Journal de bord de l'Harmattan
Wed, 23 Oct 2014 17:00:00 - 36° 39’ N 2° 55’ W
N° 732 - Escale technique Ă  AlmĂ©rimar



19h00 en France, 19h00 heure du bord.
Sur la Costa Del Sol


Bonjour Ă  tous,

Vivement les grandes traversées transocéaniques, les longues routes en
Méditerranée imposent souvent des nuits très difficiles.

Après avoir veillé jusqu’à minuit pour rejoindre et passer le « Cabo
de Gata » qui sépare la Costa Blanca de la Costa Del Sol, il reste 30
Miles pour rejoindre Almérimar. Je me pense tranquille et règle la
vitesse à 4 Nœuds afin d’arriver vers 9 heures au port. J’imagine déjà
une grande nuit réparatrice pour compenser toutes ces heures de
sommeil en retard.

Malheureusement je n’avais pas prévu que cette portion de route est en
fait une autoroute et jusqu’à cinq heure du matin je gère en
permanence les alarmes collision. Je ne peux pas dire que je ne dors
pas car j’empile des petits bouts de sommeil de 3, 4, 6, 10 minutes…

A la fin de la nuit j’ai probablement eu une bonne part de mon compte
de la phase du sommeil qui est importante car dans la journée je ne me
sens pas fatigué mais je rêve d’une bonne et longue nuit de sommeil
comme un chien rêve d’un os.

Nous arrivons donc Ă  9 heures dans cette grande et superbe marina
moderne qu’est Almérimar. Après les formalités d’entrée, nous
amarrons Harmattan à sa place avant de rendre une visite très attendue
aux douches.

Cette marina est sympa mais ici aussi on sent bien la crise en général
et le problème Espagnol en particulier. Des milliers d’appartements
ont été construits et un grand nombre est resté vide faute
d’adéquation entre l’offre et la demande. Résultat, tout se brade et à
seul titre d’exemple un appartement F3 neuf est proposé à 90 000 €
sans trouver preneur.

Le but de cet arrêt technique est d’effectuer la vidange avec
changement de filtre du moteur principal plus remise Ă  niveau de
l’huile dans l’inverseur. Pour cela il faut attendre que la salle
machine et le moteur retrouvent une température abordable.

Aussi un bon restaurant est prévu. C’est comme d’habitude Jacky qui
est chargé de dénicher le restaurant qui nous comblera. Le choix est
bon et nous déjeunons d’un délicieux « Zorzuela de pescados y marisco
», une grande casserole de poissons et fruits de mer.

Après ce copieux déjeuner il faut quand même rejoindre la salle
machine, je m’y contrains et c’est à 17 heures que nous reprenons la
mer direction Gibraltar qui se trouve Ă  128 Miles environ. Un arrĂŞt
est prévu dans ce petit paradis fiscal pour remplir les réservoirs de
gasoil car les prix y sont imbattables.

La mer est belle, une légère brise venant de l’arrière nous pousse et
comme nous seront loin des côtes j’espère cette fois ne pas entendre
cette foutue alarme collision.

Nous sommes ce soir Ă  684 Miles de Port Saint Louis du RhĂ´ne.

A bientĂ´t

Jean-Louis


"je ne t'ai pas vu partir ,j'Ă©tais en arrĂŞt de travail Ă  cause d'une entorse Ă  la cheville .je me contenterai donc de suivre tes aventures sur le blog .Ă  bientĂ´t bon vent et encore merci pour tout . "

Envoyé par jean-christophe le 23-10-2014 à 14:47

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