Journal de bord de l'Harmattan |
Wed, 23 Oct 2014 17:00:00 - 36° 39’ N 2° 55’ W N° 732 - Escale technique Ă AlmĂ©rimar
19h00 en France, 19h00 heure du bord. Sur la Costa Del Sol
Bonjour Ă tous,
Vivement les grandes traversées transocéaniques, les longues routes en Méditerranée imposent souvent des nuits très difficiles.
Après avoir veillé jusqu’à minuit pour rejoindre et passer le « Cabo de Gata » qui sépare la Costa Blanca de la Costa Del Sol, il reste 30 Miles pour rejoindre Almérimar. Je me pense tranquille et règle la vitesse à 4 Nœuds afin d’arriver vers 9 heures au port. J’imagine déjà une grande nuit réparatrice pour compenser toutes ces heures de sommeil en retard.
Malheureusement je n’avais pas prévu que cette portion de route est en fait une autoroute et jusqu’à cinq heure du matin je gère en permanence les alarmes collision. Je ne peux pas dire que je ne dors pas car j’empile des petits bouts de sommeil de 3, 4, 6, 10 minutes…
A la fin de la nuit j’ai probablement eu une bonne part de mon compte de la phase du sommeil qui est importante car dans la journée je ne me sens pas fatigué mais je rêve d’une bonne et longue nuit de sommeil comme un chien rêve d’un os.
Nous arrivons donc à 9 heures dans cette grande et superbe marina moderne qu’est Almérimar. Après les formalités d’entrée, nous amarrons Harmattan à sa place avant de rendre une visite très attendue aux douches.
Cette marina est sympa mais ici aussi on sent bien la crise en général et le problème Espagnol en particulier. Des milliers d’appartements ont été construits et un grand nombre est resté vide faute d’adéquation entre l’offre et la demande. Résultat, tout se brade et à seul titre d’exemple un appartement F3 neuf est proposé à 90 000 € sans trouver preneur.
Le but de cet arrêt technique est d’effectuer la vidange avec changement de filtre du moteur principal plus remise à niveau de l’huile dans l’inverseur. Pour cela il faut attendre que la salle machine et le moteur retrouvent une température abordable.
Aussi un bon restaurant est prévu. C’est comme d’habitude Jacky qui est chargé de dénicher le restaurant qui nous comblera. Le choix est bon et nous déjeunons d’un délicieux « Zorzuela de pescados y marisco », une grande casserole de poissons et fruits de mer.
Après ce copieux déjeuner il faut quand même rejoindre la salle machine, je m’y contrains et c’est à 17 heures que nous reprenons la mer direction Gibraltar qui se trouve à 128 Miles environ. Un arrêt est prévu dans ce petit paradis fiscal pour remplir les réservoirs de gasoil car les prix y sont imbattables.
La mer est belle, une légère brise venant de l’arrière nous pousse et comme nous seront loin des côtes j’espère cette fois ne pas entendre cette foutue alarme collision.
Nous sommes ce soir Ă 684 Miles de Port Saint Louis du RhĂ´ne.
A bientĂ´t
Jean-Louis |
"je ne t'ai pas vu partir ,j'Ă©tais en arrĂŞt de travail Ă cause d'une entorse Ă la cheville .je me contenterai donc de suivre tes aventures sur le blog .Ă bientĂ´t bon vent et encore merci pour tout . "
Envoyé par jean-christophe le 23-10-2014 à 14:47
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